明治のお菓子の紹介です
マカダミア沖縄塩&ミルク


サクッとやわらかなマカダミアナッツの食感を楽しめます。アマしょっぱい。無限ループに陥るおいしさです
2024/06.明治オリゴ糖ミルクチョコレート100


使用する砂糖の半分をフラクトオリゴ糖に置き換えたチョコレートです。普通のチョコと何ら変わりのないおいしさです。
2024/06.明治オリゴ糖ミルクチョコレート50


使用する砂糖の半分をフラクトオリゴ糖に置き換えられています。100との違いが分からない💦。おいしさは変わりません。
マカダミア沖縄黒糖


沖縄県産黒糖を練り込んだチョコレートは、甘さ控えめながらも、黒糖の風味豊かでコク深い味わいがしっかりと感じられます。マカダミアナッツの少し柔らかな食感とまろやかなチョコレートのバランスが絶妙です。
2024/10. チョコレート効果カカオガナッシュ


カカオを和生菓子のようなやわらかい食感で楽しめると同時にカカオの香りを強く堪能でき、後半は生チョコのようにすっととけていく、今までになかった新しいカカオ。高カカオの味わいをしっかり味わうことができます
2025/01.カカオボーテ


「カカオセラミド」や「高カカオポリフェノール」などのカカオ由来の美容サポート成分をぎゅっと詰め込み、カカオが秘めているパワーを引き出した美容系チョコレート。ペルー産カカオ豆を使用した華やかな香りとミルク感を感じる上質な味わいながら、高カカオポリフェノール含有、かつ低糖仕立てであることも特長です。
少し厚みのあるチョコで食べ応えがあります。
2024/10.明治 ザ・カカオ カカオの果汁チョコレート


カカオ豆の周りを包む白いパルプ(果肉)は、フルーティな風味、爽やかな酸味が特徴。パルプを絞った果汁と、花のように華やかに香るこだわりのペルー産カカオを合わせています。
春をほおばる大粒アポロさくら抹茶


さくらの香りと苺の甘酸っぱさを楽しめる「さくら苺チョコ」と「抹茶チョコ」の組み合わせ🙌甘いホワイトクリーム入りで、一粒で春らしい和の味わいが広がります。