米菓の紹介です。
・ホンダ製菓
2023/08.金のうにせん
ふんわりソフトな揚げせんべいに濃厚なうにダレをほどこし、程良く赤穂の焼塩をふりかけています。やわらかな食感とコクのあるうにダレ、後をひく塩味が絶妙です。
・越後製菓
2023/08.ふんわり名人焼きいも
秋の味の代表格といえばさつまいも味。その中でも特に人気の「焼きいも」の味わいをふんわり名人で再現。3種の国産さつまいも粉末を独自配合。さつまいも粉末には、鮮やかな色と芳醇な香りが特徴の紅いも「ちゅら恋紅」を使用。その他に3種のお芋のパウダーをバランス良くブレンド。
・天乃屋
・天ぷら揚げせん塩味
藻塩の旨みでカラッと天ぷら。いかと玉ねぎの風味広がる天ぷらの味わい。藻塩のまろやかな塩味と海藻の旨みでかき揚げ風に
・天ぷら揚げせん天つゆ味
カラッと天ぷら カツオダシがじんわり天つゆ味。一度干して旨みが詰まったイカと、甘みの強い玉ねぎの風味で天ぷらの味わい。自家製天つゆタレで天丼風に