本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

輸入菓子:ギリシャ:ソフトワッフル(ヘーゼルナッツチョコクリーム.チョコクリーム.塩キャラメルクリーム /イタリア:バルドール:ひよこ豆ビスケット /フランス:サンミシェル:バタービスケット ガレットチョコ グランガレットショコラ

輸入菓子の紹介です

 

・イタリア:バルドール:ひよこ豆ビスケット

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少し塩気が効いたお菓子。500円玉よりも小さめ。さんかく・まる・しかくのかたちをしています。さくさくとした食感。少しぱさぱさしている…たぶんひよこ豆だから?お好きな飲み物と一緒に食べるのがおすすめ。

 

・フランス:サンミシェル

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・グランガレットショコラ

伝統的なクッキー生地にチョコを加えた大判ガレット

・ガレットチョコ

伝統的なクッキー生地+チョコの組み合わせ。さくさくクッキーにチョコをのせたタイプ。チョコの甘みはクッキー生地よりも甘みがありますがしつこくない。上品な甘さです。

 

・バタービスケット
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ガレットのクッキー生地よりもさくさく感がアップしているように感じられます。こちらも上品な甘さです。

 

 

ギリシャ:ソフトワッフル(ヘーゼルナッツチョコクリーム.チョコクリーム.塩キャラメルクリーム

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やわらかいワッフル生地にたっぷりの各種クリームをサンド。

一口食べると濃厚なクリームの風味が口の中にふわっと広がります。お好みでオーブントースターで軽く焼いても美味しくいただけます。