輸入菓子の紹介です
・イタリア:バルドール:ひよこ豆ビスケット
少し塩気が効いたお菓子。500円玉よりも小さめ。さんかく・まる・しかくのかたちをしています。さくさくとした食感。少しぱさぱさしている…たぶんひよこ豆だから?お好きな飲み物と一緒に食べるのがおすすめ。
・フランス:サンミシェル
・グランガレットショコラ
伝統的なクッキー生地にチョコを加えた大判ガレット
・ガレットチョコ
伝統的なクッキー生地+チョコの組み合わせ。さくさくクッキーにチョコをのせたタイプ。チョコの甘みはクッキー生地よりも甘みがありますがしつこくない。上品な甘さです。
・バタービスケット
ガレットのクッキー生地よりもさくさく感がアップしているように感じられます。こちらも上品な甘さです。
・ギリシャ:ソフトワッフル(ヘーゼルナッツチョコクリーム.チョコクリーム.塩キャラメルクリーム
やわらかいワッフル生地にたっぷりの各種クリームをサンド。
一口食べると濃厚なクリームの風味が口の中にふわっと広がります。お好みでオーブントースターで軽く焼いても美味しくいただけます。