31のアイスの紹介です。
2022/03/22.香るほうじ茶&焦がしキャラメルリボン
香り豊かなほうじ茶アイスクリームにカスタードアイスクリームを合わせ、焦がしキャラメルソースを層状に巻き込んだ風味豊かなアイスです。
デイリーヤマザキ限定!
2022/03/04.白桃ブランマンジェ
アマレットが香るミルクアイスクリームに、白桃果肉、白桃シャーベット、白桃リボンを合わせた新作フレーバー。アマレットの豊かな香りと、クリーミーなミルクアイスクリーム、みずみずしく爽やかな味わいの白桃がマッチしている。春の訪れを思わせる、華やかなピンク色のビジュアルもポイント。果肉が少なく物足りなさが感じられます。その分ソースでカバー?
2022/04/01.アマーロ アフォガート
従来品のミルク入りコーヒーフレーバー「ジャモカコーヒー」とは異なり、ミルクを使用しないコーヒーソルベを開発。コーヒーのストレートな味わいが楽しめる新作ソルベは、大人も大満足な爽やかな逸品。このコーヒーソルベに、バニラアイスクリームを合わせ、ほろ苦いエスプレッソリボンをコンビネーション。まるでアフォガートのようなほろ苦いフレーバーを楽しむことができる。
2021/04/01.小倉トースト
愛知県の喫茶店などで提供され、“名古屋めし”としても知られるメニュー。バターを塗った厚めの食パンにたっぷりの小倉あんをのせたもの。
焼いた食パンの味を忠実に再現した香ばしいトースト風味アイスクリームに、北海道産小豆がごろごろ入ったスタンダードフレーバーの「大納言あずき」を合わせ、少し塩を加えたコクのあるバター風味リボン。香ばしいトーストの風味と“大納言あずき”のやさしい甘さがマッチ!結構甘味強めです。