本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

山芳製菓:ポテトチップスかにみそ/わさポーク/ポテトチップス ねぎタン塩味/進化系わさビーフver.2.0

山芳製菓のお菓子の紹介です。

 

2021/12/13.ポテトチップスかにみそ
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かにみそとかにの身がほんの少し混ざった絶妙な部分の味わいを再現。まるで本物のかにみそを食べているかのような気分になれるちょっと贅沢な味わいです。お酒をゆっくり飲みながら一緒に食べていただきたいおつまみポテトチップスです。

 

・わさポーク
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以前にも販売されていたようです。此方はベイシアのみかもしれません。わさビーフとは少し違ったおいしさ。ビーフももちろん美味しいけど、ポークはあっさり?していて、これも美味しい。チキンや魚味も出して欲しい

 

2022/02.ポテトチップス ねぎタン塩味
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毎年好評な「タン塩」シリーズが今年も登場!タン塩をしっかり感じられる味わいでありながらも、ねぎの香りが楽しめるよう、ねぎ油を使用。焼肉店で食べるねぎタン塩の味わいを再現。ねぎ油を直接かける特別な製法を使用することで、より強いねぎ油の香りをかんじられます。

 

2022/01/10.進化系わさビーフver.2.0
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ver.2.0”とは、パッケージを持ったまま思わず出かけたくなるような、クールすぎるデザインとコンパクトなサイズ感。味わいの配合を見直し“コク&キレをUP”(※通常のわさビーフと比較)!安曇野産のわさびを使用し、わさビーフを初めて食べる人でもトライしやすい、ちょうど良い辛さに調整しています。また、生地までもスタイリッシュに進化!短冊型の形状にし、つまみやすくなっています。