本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地:東京:あこ天然酵母/神奈川:デニッシュハウス/東京:ベーグルベーグル

ご当地パンなどの紹介です。

 

・東京:あこ天然酵母

・パンオショコラ
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天然酵母を使用したパン。パンオショコラはどこのパン屋さんでも食べられますが、こちらは、しっとりクロワッサン生地の中に柔らかめのチョコが少し。個人的にはパキパキタイプのチョコぎっしりが好みかな…甘さは程よいです。

 

・神奈川:デニッシュハウス

2022/02.ココアロール

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ココアと白のマーブル状、ぐるぐる巻かれたココアロール。デニッシュ生地のような見た目ですが、意外にもしっとりふっくらな生地。甘さ控えめです。

 

東京:ベーグルベーグ

2021/12/26.豆乳きなこ
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豆乳、きなこ、黒蜜の和風生地にとろっとした黒蜜チップを贅沢に練り込み。 きなこをトッピングして焼き上げた「信玄餅」のようなベーグル。豆乳に含まれる大 豆イソフラボンレシチンは、美容と健康維持を意識される方々にもオススメです。黒蜜が満遍なく入っています。