本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

東京:八王子:バーゼル:大豆クーヘン/ガレットブルトンヌ

ご当地商品の紹介です。

東京:バーゼル

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・大豆クーヘン

大豆を胚芽ごとパウダーにした粉末に洋酒漬けのフルーツを練りこんで焼き上げたフルーツケーキです。大豆のパウダーを入れることによってきめ細かく、しっとりとした生地に仕上げました。イソフラボンなど栄養素がたっぷりのBASELの昔ながらの焼き菓子です。

・ガレットブルトン

バターをしっかり生地に練りこみ、焼き上げたフランス、ブルターニュ地方の伝統焼き菓子です。
さくっとした食感、バターの塩味と香りが口の中で広がり、癖になります。