2022-02-12 東京:八王子:バーゼル:大豆クーヘン/ガレットブルトンヌ ご当地 東京 ご当地商品の紹介です。 東京:バーゼル ・大豆クーヘン ・ガレットブルトンヌ 東京:バーゼル ・大豆クーヘン 大豆を胚芽ごとパウダーにした粉末に洋酒漬けのフルーツを練りこんで焼き上げたフルーツケーキです。大豆のパウダーを入れることによってきめ細かく、しっとりとした生地に仕上げました。イソフラボンなど栄養素がたっぷりのBASELの昔ながらの焼き菓子です。 ・ガレットブルトンヌ バターをしっかり生地に練りこみ、焼き上げたフランス、ブルターニュ地方の伝統焼き菓子です。さくっとした食感、バターの塩味と香りが口の中で広がり、癖になります。