本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

プレシア:ショコラベルギーチョコ/栗とお芋のあんみつ/クリームチーズティラミス

プレシアのスイーツの紹介です。

 

2021/11.ショコラベルギーチョコ
f:id:kingk-sr01:20211114192106j:image
f:id:kingk-sr01:20211114192103j:image
f:id:kingk-sr01:20211114192101j:image

しっとり焼き上げたスポンジの上に、ベルギーチョコを使用したチョコレートムースを重ね、チョコレートコーティングとトリュフチョコで飾っています。ぎっしりと重みを感じられるチョコレートムース。チョココーティングには厚みがあります。かなり濃厚!

 

2021/10.栗とお芋のあんみつ
f:id:kingk-sr01:20211108195016j:image
f:id:kingk-sr01:20211108195011j:image
f:id:kingk-sr01:20211108195014j:image

イオン限定。もちもちの白玉に寒天などの定番の組み合わせ。季節の食材、さつまいもが黒蜜の甘みによくあっています。食べやすいさつまいものサイズです。

2021/11.クリームチーズティラミス
f:id:kingk-sr01:20211108194850j:image
f:id:kingk-sr01:20211108194853j:image
f:id:kingk-sr01:20211108194855j:image

クリーミーなキリとほろにがコーヒーの絶妙バランス!
スポンジにコーヒーシロップを浸し、キリのレアチーズムースを重ね、ホイップクリームとココアで飾っています。クリーミークリームチーズとコーヒーの組み合わせが相性抜群なティラミスです。
※レアチーズムース中キリクリームチーズを25%使用。