本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ロッテアイス:ウチカフェくろぎ監修 きなこ黒みつアイス/バッカスチョコアイス/クーリッシュ濃いぶどう

ロッテのアイスの紹介です。

 

2021/10/12.ウチカフェくろぎ監修 きなこ黒みつアイス
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ローソン限定。ミシュランガイド東京」で星を獲得したこともある日本料理店「くろぎ」のオーナーシェフ黒木純氏が監修した商品。北海道大豆使用のきなこアイスに、北海道小豆を入れ、とろりとした黒みつを合わせた和風のスイーツです。冷凍庫から出して、天面の黒みつが少し柔らかくなった頃が食べごろ

 

2021/10/11.バッカスチョコアイス
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芳醇で気品ある香りが特徴のコニャックをブレンドしたブランデーソースをチョコアイスにとじ込めています。口の中でとろ~んと柔らかく広がる芳醇なコニャックの味わいと、カカオを感じるチョコアイスとのマリアージュが楽しめます。ブランデーソースと相性の良いくちどけ柔らかなチョコを、チョコアイスの上に敷き詰めています。少し溶けてから食べるのがおすすめです

 

2021/09/20.クーリッシュ濃いぶどう
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クーリッシュは、 冷涼感がスピーディーに体全体に染みわたる“飲むアイス”です。
ぶどう果汁を20%使用し、 濃くてジューシーなぶどうの味わいが楽しめます。
微細氷入りですっきりとした後味です。パッケージは、 果実のシズルを背景に入れて美味しさ感が伝わるデザインを目指しています。