名糖産業のお菓子の紹介です。
2021/09.ポテトチョコレート


北海道産のじゃがいもとフランス産ロレーヌ岩塩で作った、ザクザク食感の甘じょっぱいチョコレートです。パフチョコレートよりもざくざく食感が増しています。かたさはこちらの方が柔らかめです。所々小さな空洞があります。
2021/09.シェ・シバタオペラピスターシュ


パティシエ柴田武氏監修のスイーツチョコレート。「オペラピスターシュ」をイメージしたチョコレート。ピスタチオの深い旨み と、ブランデーが香る大人の味わいが楽しめます。
2021/09.シェ・シバタフレジエ


フランスのショートケーキ「フレジエ」をイメージしたチョコレート。さわやかな苺の酸味と、焼き菓子のサクッとした食感が楽しめます。