本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ミニストップ:ピスタチオソフト/コーヒー豆チョコ/たまごボーロチョコ

ミニストップの商品の紹介です。

2020/11/13.ピスタチオソフト

f:id:kingk-sr01:20201207152518j:image


f:id:kingk-sr01:20201207152546p:image

f:id:kingk-sr01:20201207152542p:image

ローストしたピスタチオをペーストし、香ばしく濃厚でコクのある味わいに仕上げた「ピスタチオソフト」に、2種類のベルギーチョコソースとナッツでデコレーション。ベルギーチョコソースは、ソフトクリームにかけるとパリッパリに固まるチョコソースと、とろける濃厚なチョコソースを合わせたもの。クラッシュしたローストピスタチオ&アーモンドを贅沢にトッピング。あっさりとした味わいのアイスです。✨

 

コーヒー豆チョコ


f:id:kingk-sr01:20201229172418j:image

f:id:kingk-sr01:20201229172427j:image

さくさくとした食感のチョコです。中にはコーヒービーンズがはいっています。

苦みの中に甘みも感じることでき美味しいです☕絶妙な甘さ加減です💛

 

たまごボーロチョコ


f:id:kingk-sr01:20201207152603j:image

f:id:kingk-sr01:20201207152607j:image

昔良く食べてた卵ボーロ…。普通口に入れるとすぐに溶け?てしまいますが、チョコでコーティングされてる分、最後までサクサク食感を楽しむことができます。個人的には嬉しい😆チョコとボーロの甘さもいいバランスです。