ロピアのスイーツの紹介です。
2020/05.丸福珈琲店のプチ珈琲ゼリー
丸福珈琲店の珈琲を使用
ミルクムースに、珈琲ゼリーを合わせ、ホイップクリームを絞り、飴がけアーモンドで飾っています。にがみのあるコーヒーゼリーはかなり柔らかです。
レモンチーズケーキ
北海道産の牛乳と生クリームを使用したなめらか食感のチーズケーキに、ホイップクリームと瀬戸内産のレモンピールをトッピングしたチーズケーキです。
レモンピールは粗く刻まれています。
オランジェットケーキ
カカオ55%のクーベルチュールチョコレートを使用したふんわりショコラスフレに、ホイップクリームとオレンジピールをトッピングしたチョコケーキです。
カカオ分がちょうどいい割合で、口の中でしゅわしゅわとなくなる食感のすふれのおいしさを引き立てています。
2020/05.絹ごしメロンクリームプリン
とろける食感の絹ごしプリンに、北海道産赤肉メロンピューレを使用したメロンホイップクリームとメロンソースを合わせています。
なめらかな食感にクリームがよく合っています。
2020/05.北海道クリームマンゴープリン
マンゴーダイスがごろごろ入った🍮ぷりんです。
クリームはとっても滑らかです。
じゅ―シーなマンゴーの甘みを楽しむことができます。
2020/05.プチ桃クリームプリン
カラメルソースを合わせた昔ながらの卵プリンに、桃ホイップクリームと黄桃ダイスを合わせました。
2020/05.ダブルベリーチーズケーキ
チーズスフレとベリーケーキを合わせた母の日にぴったりのスイーツです(^^♪