グリコのお菓子の紹介です。
2020/03/10.LIBERA cacao50
チョコレートの味わいはそのままに、脂肪や糖の吸収を抑える機能がある食物繊維「難消化性デキストリン」を加えた、機能性表示食品のチョコレートです。カカオの味が愉しめるちょうどよいバランスにこだわり、甘すぎず苦すぎないカカオ50%となっています。
口に入れた当初は甘みを感じますが、徐々にまろやかなビターな味わいが広がります。
2020/02/11.春のはなやぎアーモンドピーク はちみつ仕立て
Glico独自のアメ焼き製法でロースト&キャラメリゼした「カリッと技ありアーモンド」をはちみつ入りのクリーム生地で包み、ココアパウダーで仕上げています。
クリーム生地が少し柔らかく、アーモンドのカリッとした食感と絶妙なバランスとなっています(*´▽`*)
2020/03/03.アーモンド効果 チョコレート アーモンド&グラノーラ
香ばしいクラッシュアーモンド、グラノーラ、アーモンドペースト入りチョコを組み合わせ、チョコレートの味わい・食感・見た目を楽しんでいただけるクランチチョコレートです。
ビタミンE・鉄分(1日分)と食物繊維がたっぷり含まれ、美と健康をサポート!!
アーモンドが一粒丸ごと入っているチョコと異なり、クラッシュされている分非常に食べやすいです(^^♪