森永のお菓子の紹介です。
2020/09/23.森永チョコレートマイルドミルク
定番森永ミルクチョコレートが、食べやすく、シェアしやすい個包装入りの大袋として登場。少し厚みのあるチョコです。底面は平、上がドーム状になっています…食べにくい??まろやかなミルクチョコの味わいが口の中で広がります。
2020/09/29.inバープロテイン グラノーラ チョコアーモンド
チョコレート味のグラノーラにアーモンドを加えた新フレーバー。タンパク質10g含有、糖質40%オフ(※「inバープロテイン グラノーラ」比)したことで、糖質を抑えながら、おいしく手軽にタンパク質を摂取できるようになっています。
よくあるクランチチョコよりも少し柔らかめな食感。ポロポロと溢れてくるのが難点です😖
カレ・ド・ショコラ カカオ88
本格的なのにおいしいハイカカオチョコレートが誕生。独自の豆の選定と加工の技術でハイカカオならではの雑味・えぐ味を抑え、とてもなめらかで濃く深い味わいです。厚みがない分より美味しく食べられます。
2020/09/29.リコラ
「はぴねす乳酸菌®」を10億個配合したチョコレート
“充実した生活”をキーワードとして選び抜いた特別な乳酸菌です。菌そのものには味がないので、ミルクチョコの美味しさを残したまま手軽に乳酸菌を得ることができるおいしいチョコです🍫
【LI】・liberal(リベラル):“開放的な”“自由な”
【RA】・Lactobacillus helveticus MCC1848:はぴねす乳酸菌® ※「ラ」の音を採用
【CO】・chocolate
2020/09/29.ムーンライトチョコバー
ホワイトチョコレートに砕いたムーンライト と小麦パフをつめこんだ食べ応えのあるチ ョコバーです。ふんわりなめらかな卵の味わいが特徴的なムーンライトをホワイトチョコで包むことで、より美味しさが凝縮されているような感じがします。