森永アイスの紹介です。
2019/11/25.ピノ焦がしみたらしキャラメル
東京芝大門の日本料理「くろぎ」主人の黒木純氏監修による、こだわりの“和の真髄”をこめた商品です。
なめらかな焦がしみたらしキャラメルアイスを、口どけの良いミルクチョコでコーティングしたひとくちタイプのアイスです。
焦がしキャラメルアイスにほど良い塩味と香ばしい風味の醤油を配合することで、焦がしみたらしキャラメルの味わいを表現し、さらに豆乳を配合してすっきりとした甘さとなっています。
濃いキャラメル!!…というわけでなく非常に上品なお味です(^^♪
2019/11/04.ピノショートケーキアソート
ショートケーキティータイムをイメージした、「バニラ」(10粒)、「ストロベリー」(7粒)、「ミルクティー」(7粒)の3種類、合計24粒入りです。
ミルクティーアイスをいちごチョコでコーチングした「ミルクティー」は、「ピノ」史上初のフレーバーです。
個人的に一番はミルクティです(^^♪
2019/11/06.MOW スペシャルピスタチオ&ミルク
人気のピスタチオの味わいと濃厚なミルクのコクが楽しめる一品。ピスタチオアイスの濃厚さと甘さを、隠し味のロレーヌ産岩塩が引き立てます。
ピスタチオの色がすごいだけではなく、味・香り両方でピスタチオをしっかり感じることができます。他のナッツとは違うさっぱりとした後味…まろやかなミルクと一緒日楽しむことができます😊😃
セブン限定商品になります。
2019/10/07.宇治抹茶のガトーショコラサンド
抹茶アイスの中に抹茶チョコを入れ、抹茶クッキーで挟んだ、抹茶づくしのサンドアイスです。アイス、チョコ、クッキーのすべてに宇治抹茶を使用しており、本格的で濃厚な抹茶の味わいが楽しむことができます。
しっとりとしたクッキーと、粘度を持たせたアイスを組み合わせ、ガトーショコラのような食感…
しっかりと抹茶の苦みを味わうことができ、サンド部分もあまり甘くないので、程よい甘みを味わうことができます。
2019/09/02.PARM抹茶チーズケーキ
クリームチーズを使用したチーズアイスと、宇治抹茶を使用した抹茶アイスを渦巻き状に充填し、口どけの良い抹茶チョコで包み込んだアイスバーです。コーティングの抹茶チョコには宇治一番摘み抹茶を使用し、香り高くやわらかい口どけを楽しむことができます。
食べ終わった後も抹茶の味が口の中でしばらく残っています…抹茶強め!!
2019/09/17.蜜と雪タピオカ風餅入り紅茶ラテ
コクや旨みが特徴のアッサムティーエキスと紅茶パウダーを使用した紅茶氷に、もちもちとした食感のタピオカ風餅を混ぜ込んでいます。
柔らかい食感のラテソースを上掛けした新感覚の氷菓カップです。😃
氷菓だから後味あっさり系でとっても美味しいです。