本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

輸入菓子:ミニチョコ第3世界

f:id:kingk-sr01:20180207195231j:imagef:id:kingk-sr01:20180221183323j:imagef:id:kingk-sr01:20180221183328j:image

輸入菓子でスイス原産🇨🇭のチョコ。

ココアバター以外使用せず、72時間Σ('◉⌓◉’)もかけて丁寧に、伝統的製法で、滑らかな舌触りを可能にしているカカオ本来の味が感じられるチョコとなっています。

口の中でじっくりとかしていただくのがベストです!!

 

カカオ80%

結構苦味があります。カカオのナッツの香り、味をダイレクトに楽しむことができます。

オレンジビター

65%のカカオ。カカオマスの食感と香りに黒糖の優しい甘さは絶妙です。オレンジ香料🍊はほんのり香る程度。

ジンジャーレモン

ジンジャーのぴりりとしたからさが癖になります。レモンの爽やかな風味も後からやってきて…とても美味しいです。

 エスプレッソ味…最初はわかりませんでしたが、口の中で味わううちに…あっ!?これは確かにコーヒー味☕️。カカオ55%ですが、コーヒー☕️のおかげ?もあり、よりビターに感じました。

なかなか美味しかったです(*´꒳`*)