本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カルディ:ニューヨークチーズケーキカプチーノ/抹茶とフランボワーズのプリン/黒糖ショコラ

カルディのお菓子の紹介です。

ニューヨークチーズケーキカプチーノ


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NYチーズケーキの特徴、まろやかでしっとりとした舌触りはそのままに、口に入れた瞬間にエスプレッソの心地よい香りが広がります。甘すぎず、チーズの酸味もきいていて、そのバランスはまさに絶妙。製造しているのはスィーツの製造には定評のあるニューヨークの老舗、「Brooklyn Cheesecake」。ニューヨークだけでなくアメリカ全土のカフェやレストランで業務用として使われるほどの本格派!!

 

2020.抹茶とフランボワーズのプリン


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「セリ・エキスキーズ」=「素晴らしい味のシリーズ」という意味でのシリーズのスイーツになります。

甘酸っぱいフランボワーズのソースをかけて味わう、濃厚でなめらかな抹茶のプリンです。冷やすとより一層おいしく、緑と赤のコントラストが目を引く商品です。

抹茶だけだと少し物足りなさを感じますが、ベリーソースと合わせるととても美味しくなります😊

 

黒糖ショコラ


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イカカオのチョコレートと沖縄県産黒糖を合わせた一口サイズのチョコレートです。

黒糖がとても甘いですが、カカオ分72のチョコレートと合わせることで、ちょうどいい甘さになっています。…でもミルクチョコよりも甘いです。

さくっとした食感で、板チョコよりも柔らかめです。