本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

プレシア:こだわりほうじ茶のとろけるババロア/なめらかチョコレートケーキ/苺のショートケーキプリン

プレシアの2019/1の新商品の紹介です。

・こだわりほうじ茶のとろけるババロア


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イオン限定の商品になります。

茶師の方が監修した商品です。

こだわりのほうじ茶…というだけあり、かなり濃い味のほうじ茶となっています(^^♪

白玉はもちもち、滑らかな食感のつぶ餡、ジューシーな🍊、そしてホイップクリームをトッピングすることで、ちょうどいい甘さかげんとなります。

贅沢な和デザートです😊

 

・なめらかチョコレートケーキ


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しっかりとしたチョコレートの味わいと独特な口溶けが特徴のしっとりとしたチョコレートケーキです。

短時間で焼き上げ、半熟のようにやわらかい食感に仕上げています。

上の層は割と固め。下の層はなめらかとろけるような食感となっています。

濃い味のチョコレートケーキですが、嫌な濃さではなく、甘さすっきり、程よいビターです(^^♪

 

・苺のショートケーキプリン


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口当たりなめらかで程よい固さのプリンに甘いホイップクリームを絞り、甘酸っぱい苺と粉糖で飾り付けた贅沢なプリンです。

水分多めのタイプのさらりとしたカラメルソースがたくさん入っています。

ショートケーキ?というか、ただプリンにホイップといちごがのっているだけ…

ショートケーキ🍰というならスポンジがほしかったなぁ…

 

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