岩塚製菓のお菓子の紹介です。
2023/10.さつまいもバター餅
さつまいもと発酵バターを使用したパウダーを振りかけています。やわらかくてくちどけのいい煎餅といい具合にマッチしています。
2023/11.リゾーノポルチーニ茸とチーズ
外はサクッと中はふんわりした生地に、ポルチーニ茸の豊かな香りをいか し、チーズのコクと黒こしょうの風味。生地に練りこんだ砕いたマカダミアナッツが香ばし さをプラスし、ポルチーニ茸の豊かな香りとチーズ特有のコクのある味わい。
2023/11.リゾーノいかすみトマト
カリッと歯ごたえのいい生地に、さっぱりとしたトマトの酸味と相性の良いに んにくをいかし、臭みのない濃厚な旨みを再現。生地にはタレ掛けをし、その後シーズニングを上 掛けすることでいかすみのまろやかな甘みを引き出し、特徴的な黒い色合いで見た目でも楽しめる仕上がり。写真忘れ😢
2023/12.ふわっと明太マヨ
ピリッとした明太子の辛さにコクのあるマヨネーズを加え、あとを引く味わいに仕上げられています。「ふわっと」は健康や美容で注目されているグルテンフリー。
2023/12.バンザイ山椒おかか
人気の小粒あられ『バンザイ山椒』を、鰹節の旨みがきいた、山椒おかかのピリッとしびれる風味を感じられるように仕上げられています。カリッとした音と歯ごたえが心地良く、勉強の休憩で食べるおやつにも、ぴったりです。受験祈願をイメージしたパッケージは、バンザイ山椒のゆるキャラが幸運を呼び込む招き猫に扮して「お勝勝(おかか)~」とダジャレ仕様になっています。