本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

輸入菓子:イタリア:Gildo Rachelli|ジルド・ラケーリ(ティラミス ピスタチオムース チョコレートトリュフ) /マックストリスナッツ&チョコ(ブラック・オレンジ・ブラウン

輸入菓子の紹介です。

 

・イタリア

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・マックストリスナッツ&チョコブラウン

カシューナッツにダークチョコ、ヘーゼルナッツにホワイトチョコ、落花生はミルクチョコです。

・マックストリスナッツ&チョコブラック

ペカンナッツ、アーモンド、レーズンをダークチョコレートで包み込んでいます。ビターな風味のチョコにシンプルな素材の味わいがいい。

・マックストリスナッツ&チョコオレンジ

シチリアオレンジのダークチョコ、アーモンドにはホワイトチョコ、ピーナッツにはミルクチョコ。オレンジピールとは異なった食感。ナッツのチョコに甘みが強い分、ダークチョコオレンジがいいバランス。

 

・Gildo Rachelli|ジルド・ラケーリ
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・ティラミス

イタリア直輸入 オーガニックティラミス。フェアトレード・オーガニックの原料を使ったイタリア産のデザート。ジルド・ラケーリ社が選び抜いたコーヒーの香りとマスカルポーネチーズの 濃厚な味わいはイタリア本場ならではの味です。

・ピスタチオムース

ピスタチオムースとココアソースの2層構造。
香り豊かなピスタチオペーストとマスカルポーネを合わせたムース。ビターなココアソースがムースの風味を引き立てます。

・チョコレートトリュフ

濃厚なチョコレートとココア粉末を使用した本格的なスイーツです。ほろ苦いカカオの風味と、滑らかな口どけのチョコレートのバランスが絶妙。食べやすいサイズのカップに入っています