森永のアイスの紹介です。
- 2022/04/04.パルム香ばしきな粉
- 2022/01/11.いちごみるく大福バー
- 2022/01.まるごとひとつぶマカダミア
- 2022/03/08.ザ・クレープ ピスタチオ&ラズベリー
- 2022/02/08.MOW Special桜香るいちご
2022/04/04.パルム香ばしきな粉
きなこ風味のアイスに黒蜜ソースをマーブル状に充填し、口どけの良いきなこチョコでコーティングしたバーアイスです。黒蜜ソースは、ねっとり濃厚ながらも後味がすっきりとした甘さ。きなこのざらつきが若干感じられます。周りのチョココーティングがパリパリだと良かったな…。
2022/01/11.いちごみるく大福バー
もっちりとした食感のミルクアイスにつぶ状の餅を混ぜ込み、さらにいちごソースを2本の柱状に充填したバーアイスです。つぶつぶの餅と甘酸っぱいいちごソースが、クリーム仕立てのミルクアイスと混ざり合うことで、まるでいちごみるく大福のような味わいを楽しむことができます。
2022/01.まるごとひとつぶマカダミア
セブン限定。チョコボールではアイスタイプ出ていますが、今回はマカダミアが入っています。マカダミアはシンプルな味。ホワイトチョコが甘いので、マカダミアに何か施されていなくても美味しいです。
2022/03/08.ザ・クレープ ピスタチオ&ラズベリー
もっちもちのクレープシートでラズベリーソース入りのピスタチオアイスを包み、ピスタチオをトッピング。ピスタチオのかりかり。スッキリした甘さのピスタチオアイスに甘酸っぱいラズベリーがアクセントです。
2022/02/08.MOW Special桜香るいちご
ほんのり香る優しい桜の風味と、粒感のあるいちご果肉が混ざり合い、とっても贅沢な味に仕上がり。数量限定販売中💖セブンのみです。