グリコのアイスの紹介です
2021/08/02.パピコ マスカットオブアレキサンドリア
「葡萄の女王」と言われるアレキサンドリア種を使用した素材のおいしさを楽しめるパピコです。果汁を40%使用した本物の果実のような芳醇な味わいをお楽しみください。
・アイスの実
料亭・京都吉兆(吉は別字)の徳岡邦夫総料理長による監修を受けています。京都吉兆の野菜調理ではでんぷん質の多い野菜が氷室などに入れられ低温保管され、50~60度程度の中温で調理されていて、そうしたこだわりがアイスの原料調達から製造時の温度管理まで応用されています。さらに今回初めて砂糖の一部に国産きび砂糖が使われ、野菜の甘味が引き立つよう工夫。
・国産かぼちゃ
北海道産えびす種が主体として用いられた、甘みのあるまろやかな味わい。こちらも2020年に続き取り扱われます。