ご当地銘菓の紹介です
・東京:篠原製菓
・宇治抹茶アーモンドプラリネ
ざくざく食感。砂糖のねっとり感。宇治抹茶の苦みがあります。アーモンドのざくざくとした食感です。
・アーモンドクリスピーレモン🍋
サクサク食感。おこしのようふうバージョン。ほんのりレモンです。甘い砂糖でしっかりコーティングされているわけではないので、素材の美味しさを味わうことができます。
・鹿児島:FUKU+RE
・フクロウのフロランタン🦉
西洋では知性のシンボル、日本では幸福を呼ぶ鳥・フクロウをモチーフにした和風フロランタン。笑顔をつなぐ縁起菓子です。もなか生地はパリパリとした食感。フロランタンは最中にあう優しい甘さ加減です。みどりいろのフクロウというのが珍しい。
・東京:芥川製菓
・フルーツチョコアソート
マンゴー、ストロベリー、ビターオレンジ、レモンの組み合わせです。
・スペシャルミルクチョコレート
ヨーロッパ産のミルクパウダーを贅沢に使用し、丁寧に練りあげて、ミルク本来の風味となめらかな口どけのミルクチョコレートに仕上げています。