本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地:東京:篠原製菓(宇治抹茶アーモンドプラリネ/アーモンドクリスピーレモン)/鹿児島:FUKU+RE(フクロウのフロランタン)/東京:芥川製菓(スペシャルミルクチョコレート/フルーツチョコアソート)

ご当地銘菓の紹介です

・東京:篠原製菓

宇治抹茶アーモンドプラリネ
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ざくざく食感。砂糖のねっとり感。宇治抹茶の苦みがあります。アーモンドのざくざくとした食感です。

 

・アーモンドクリスピーレモン🍋
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サクサク食感。おこしのようふうバージョン。ほんのりレモンです。甘い砂糖でしっかりコーティングされているわけではないので、素材の美味しさを味わうことができます。

 

・鹿児島:FUKU+RE

・フクロウのフロランタン🦉
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西洋では知性のシンボル、日本では幸福を呼ぶ鳥・フクロウをモチーフにした和風フロランタン。笑顔をつなぐ縁起菓子です。もなか生地はパリパリとした食感。フロランタンは最中にあう優しい甘さ加減です。みどりいろのフクロウというのが珍しい。

 

・東京:芥川製菓

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・フルーツチョコアソート

マンゴー、ストロベリー、ビターオレンジ、レモンの組み合わせです。

スペシャルミルクチョコレート

ヨーロッパ産のミルクパウダーを贅沢に使用し、丁寧に練りあげて、ミルク本来の風味となめらかな口どけのミルクチョコレートに仕上げています。