ご当地銘菓の紹介です。
・東京:下町ラボ
プチたい焼き
ふんわりとした鯛焼きの生地の中には粒あんがたっぷり入っています。ぷっくりとした形が可愛らしいです。
・大阪:日進堂製菓
粟おこし


ピリッとしたしょうがの風味がおいしい、大阪名物「粟おこし」。大阪伝統の味。かみごたえがあります。生姜のからさと、おこしじたいのあまさのバランスがちょうどいいです。
・大阪:マルシゲ
fufu ヘーゼル香るとろりんショコラ


「手づくりチョコがけ製法」の贅沢ショコラ
もっちり柔らかいグミを、とろけるようなヘーゼルチョコレートで包み込みました。職人の技で何層にもチョコを重ねた、贅沢仕上げのひと粒。こころが軽くなるようなひとときを、お楽しみください。
・兵庫:植垣
鶯ボール


もち米を原料に砂糖・食塩で甘辛く味付けしたかりんとう風あられです。茶色の部分が白い部分より硬いです。その分二つの違った食感を楽しむことができます。