ご当地銘菓の紹介です。
・大阪:つのせ
・岩おこし
きりっとした生姜の辛さが、奥深い黒砂糖のコクを引き立てます。名前の由来となる独特の堅さは、噛みしめる度に、深い味わいを楽しむことができます
・粟おこし
お米を粟粒状に炒り揃え、香ばしい胡麻を合わせました。さっくりとした歯ごたえが特徴の、伝統的な板おこしです。
・生姜おこし
生姜のピリリとした辛さがくせになるおこしです。
・アーモンド
アーモンドのカリッとしたおいしさにおこしの甘さが際立ちます。
・ピーナッツ
アーモンドよりも柔らかな食感のピーナッツ。塩気はなくお菓子の甘さとピーナッツの素朴な風味があっています。
・ミルク
ミルク風味のおこし。お菓子自体の甘さにミルクの優しい風味がいきています。