本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地:大阪:つのせ

ご当地銘菓の紹介です。

・大阪:つのせ

www.tsunose.co.jp


f:id:kingk-sr01:20211231192341j:image

f:id:kingk-sr01:20211231192338j:image

・岩おこし
きりっとした生姜の辛さが、奥深い黒砂糖のコクを引き立てます。名前の由来となる独特の堅さは、噛みしめる度に、深い味わいを楽しむことができます

・粟おこし
お米を粟粒状に炒り揃え、香ばしい胡麻を合わせました。さっくりとした歯ごたえが特徴の、伝統的な板おこしです。

・生姜おこし

生姜のピリリとした辛さがくせになるおこしです。

・アーモンド

アーモンドのカリッとしたおいしさにおこしの甘さが際立ちます。

・ピーナッツ

アーモンドよりも柔らかな食感のピーナッツ。塩気はなくお菓子の甘さとピーナッツの素朴な風味があっています。

・ミルク

ミルク風味のおこし。お菓子自体の甘さにミルクの優しい風味がいきています。