森永アイスの紹介です。
2021/01/18.ザ・クレープレアチーズケーキ
ナチュラルチーズとレモン果汁を加えた爽やかなレアチーズアイスに、パリパリのいちご味チョコをあしらい、クッキークランチをトッピング。クッキークランチが結構さくさく感が残っていて美味しい。また、ぱりぱりチョコというのもクレープアイスでは新鮮に感じました💛💛🍓
2020/01/04.コーヒーゼリーinカフェラテバー
ねっとりとした食感のカフェラテアイスにコーヒーゼリーを混ぜ込み、さらにミルクソースを2本の柱状に充填したバーアイス。ほろ苦コーヒーゼリーと、濃厚なミルクソースがカフェラテアイスと混ざり合うことで、コーヒーゼリー入りカフェラテのような味わい。ゼリーが思ったよりも小さく物足りなさを感じました😢
2020/11/23.ピノやみつきアーモンド
アーモンド味チョコでバニラアイスをコーティングしたおなじみの「ピノ アーモンド味」の味わいに加えて、新たにつぶつぶローストアーモンドをチョコに混ぜ込む事で、ローストアーモンドの香ばしさや食感を楽しむことができます。アーモンドは周りのチョコレートだけに入っているのが少し物足りない…バニラアイスにもクラッシュアーモンドがほしい(;・∀・)
2020/12/01.ビスケットサンドダースミルク
以前販売されていたようですが、自分は今回初!
コンビニ限定らしいです。いつものビスケットサンドの食感はそのままに、新しいダース<ミルク>の美味しさが登場!ビスケット生地はやわらかな食感。アイス部分はチョコレートのアイスですが、後味あっさり系。ダースのミルクのような濃さは少ない感じです😢