セブンスイーツの紹介です🍰
2018/9/4
鳴門金時モンブランとほうじ茶和パフェ
製造:デザートランド



ふんわり口どけの良いほうじ茶ムースにこりこりほうじ茶寒天、そして、意外とほっくり紅スイートポテト。
鳴門金時芋を使用したモンブランクリームをたっぷり絞り、アクセントにはみたらし団子と黒ごまをトッピングですΣ('◉⌓◉’)
季節素材たっぷりです😍
みたらしはあまりかかっていませんでした(´・_・`)しっかりもちもち…!
北海道産牛乳蜜柑牛乳寒天
製造:わらべや日洋
北海道産牛乳を使用し、秋冬向けに蜜柑の甘さを控えた、ミルク感🥛味わえる寒天。
ファミマのものと比べると、しっかり固め。寒天のこりこり食感…まではいきませんが…
みかんよりもミルク味が強い…後味さっぱりの牛乳寒天(*´꒳`*)




2018/9/18
秋のご褒美パフェ105g
製造:デリカシェフ
秋の味覚、芋栗カボチャが楽しめるパフェ。
土台にはなめらかマロンムースとしっとりスポンジが入っています。
トッピングに栗モンブランとぽってりスイートポテト風ペースト。濃厚なパンプキンチーズケーキ🎃が2つ(*´꒳`*)
プリン白玉ぜんざい140g
製造:わらべや日洋
卵と牛乳で仕立て、月に見立てた黄色が綺麗なプリン🍮固めですがとってもなめらか!
ススキに…あまり見えないけどこれまたかなりなめらかなホイップクリームにきな粉がまぶされています。
もちもち白玉団子がトッピング🍡🍡
一番下には粒あんがたっぷり。
甘さは控えめで、ざ和!
まろんくりぃむ大福50g
製造:わらべや日洋
お月見のお供として食べたい大福。
もちもちのお餅の中にぽってり栗クリーム。
トッピングに栗の甘露煮が🌰半分サイズ。
もちは薄くてよく伸びます!
和洋折衷💓


2018/9/25
もちとろスイートポテト50g
製造:
さつまいもにホイップクリームとバターを加えることで、さつまいも本来の味が味わえるようになっています。
スイートポテトのようなクリーム仕立て😊
もちはうすめ…中にはたっぷりクリームがあふれて来ます!
2018/9/18
バナナチップスチョコ


製造:芥川製菓
ココナッツオイルでサクッとあげたバナナにチョコをコーティング。
定番人気の組み合わせですね(*´꒳`*)
まろやかなチョコレートです🍫、