本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

マルコメ:糀ジェラート(バナナキウイ、アーモンドチョコ

世界No.1のジェラートエストロで、発酵マイスターでもある柴野大造が、日本の伝統的な発酵飲料である糀甘酒を食べるという観点から考えから誕生したアイスです。

味噌で有名なマルコメさんから登場ですΣ(・□・;)!!

 

ジェラートバナナキウイ


f:id:kingk-sr01:20200418122513j:image

f:id:kingk-sr01:20200418122509j:image

キウイとバナナの配合比率にこだわり、糀甘酒で全体の構成に独特のまとまりが生まれました。相性の良い3つの素材の味を感じることのできるジェラートです。

キウイのさっぱり感とばななのねっとりとした食感の配合が絶妙!!

どちらの素材も生きています😃

 

ジェラートアーモンドチョコ


f:id:kingk-sr01:20200418122534j:image

f:id:kingk-sr01:20200418122537j:image

皮付きアーモンドをローストし、ダークチョコレートとカカオマスブレンドし合わせたジェラートに米糀パウダーを配合しました。奥行きのある立体的な味をデザインしたジェラートです。

アーモンドとチョコレートの味をしっかり楽しむことができます。