本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

丸永製菓:白くまデザートマンゴー/あいすまんじゅう(塩バニラ・ほうじ茶ラテ

丸永製菓の商品の紹介です。

2019/03/11.白くまデザートマンゴー


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ベースのマンゴーカキ氷は、スプーン通りの良いサクサクのソフト氷(やわらかいカキ氷)で、中にはたっぷりのバニラアイスも絞られています。黄桃、苺、小豆甘納豆が上からトッピングされていて見た目にも華やか。最後まで飽きずに食べられるのが特長です。

カキ氷には、マンゴー果汁5%を使用しています。

 

2019/03/11.あいすまんじゅう塩バニラ


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上品な塩バニラアイスに、小豆あんが入った夏にぴったりのあいすまんじゅう新フレーバーです。微細氷入りアイスのサクサクとした新しい食感を最後に楽しめ、後口すっきりとした仕上がりです。

塩は沖縄県の海塩「ぬちまーす®」を使用しております。「ぬちまーす®」は、ほんのりとした甘みと、上品でやわらかな塩味が特長で、バニラの風味と小豆あんの美味しさを引き立てます。

● 商標「ぬちまーす」は(株)ぬちまーす登録商標です。

 

2019/1/14からの販売。あいすまんじゅう ほうじ茶ラテ


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ほうじ茶(国産茶葉)を配合した香ばしいアイスの中に、甘い小豆あんが入ったアイスバーです。

アイスの色は濃いめですが、着色料を使用せず、茶葉の色をそのまま生かし、ほうじ茶の香料も使用せず、ほうじ茶の自然な香ばしさを楽しめるアイスです。

中に入った小豆あんの甘さとの相性がよく、ほっこりする味わいです。

ほうじ茶の自然な香ばしさ、アイスミルクの滑らかな食感、そして小豆あんのこってりした甘さの組み合わせは、味わい深い美味しさとなっています。

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