本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

アンデイコ:かぼちゃプリンアイスバー/とろけるピスタチオプリン/極ピスタチオプリン/kiriダブルフロマージュ

アンデイコの商品の紹介です。

 

2021/10.かぼちゃプリンアイスバー
f:id:kingk-sr01:20211102124842j:image
f:id:kingk-sr01:20211102124839j:image

 

セブン限定販売。カボチャプリンをカチコチに凍らせたアイス…。カボチャの甘みとからめるの苦みのバランスが絶妙です。二層構造になっていて見た目もおしゃれです

2021/10.とろけるピスタチオプリン
f:id:kingk-sr01:20211027172810j:image
f:id:kingk-sr01:20211027172821j:image

コンビニ限定。ナッツの女王ピスタチオを使用したプリンです。ピスタチオの色鮮やかなグリーン色が特徴的です。意外と後味はあっさりとしています

 

2021/10.極ピスタチオプリン
f:id:kingk-sr01:20211020181505j:image
f:id:kingk-sr01:20211020181509j:image

多くの洋菓子メーカーから販売されているピスタチオ味のプリン…近年大人気…ピスタチオ手に入りやすいのかな?。極みシリーズだけあり、かなりの出来栄えです。とても滑らかな食感でピスタチオの美味しさがしっかり感じられます。とても上品な甘さです。ほんのり感じられる塩気がまたいい。

 

2021/10/18.kiriダブルフロマージュ
f:id:kingk-sr01:20211025191220j:image
f:id:kingk-sr01:20211025191223j:image

コンビニ限定です。kiriのチーズを使用したプリン?上はふわふわのスフレ。したがプリンのような構造になっています。スフレチーズケーキのような食感です。