イーグル製菓のチョコの紹介です。
ひとりじめスイーツシリーズ。
2021/10/04.ラムレーズン&ホワイトチョコ
ラム酒に漬けたレーズンをホワイトチョコレートでコーティング。ラム酒の香りと大き目の粒が1粒でも満足感のある仕上がりです。白と黒の色のコントラストが綺麗です。
2021/10/04.クランベリー&ビターチョコ
クランベリーリキュールに漬けたクランベリーをビターチョコレートでコーティング。ラムレーズンホワイトチョコに比べ一粒の大きさが倍くらいあり、食べ応えがあります。ビターチョコの苦味の中にクランベリーの甘酸っぱさがクセになります。
2021/10/04.ソイミルク
豆乳風味のチョコレートに煎り大豆を混ぜ込んでいます。大豆のカリカリ食感と風味がおいしいチョコレートです。ホワイトチョコに比べ甘さが少なく、上品な味です。
2021/10/04.シナモンアップルタルト
シナモン風味のチョコレートにクッキーとリンゴを練り込んでいます。シナモンの甘い香りと練り込み素材の風味が味わえるチョコレートです。アップルが柔らかく、粒感もしっかりと感じられます。さくさくのタルト生地のようなものが入っていたら尚いい…