本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

森永:蜜と雪:抹茶、苺、レアチーズ

森永の蜜と雪アイスシリーズ

2018/6/5からの新商品です。

f:id:kingk-sr01:20180610121908j:imagef:id:kingk-sr01:20180610121912j:imagef:id:kingk-sr01:20180610121916j:image

とろりとした自家製の蜜かけソースと、なめらかな微細氷の2層構造。

かき氷🍧とアイスのいいとこ取り!!

f:id:kingk-sr01:20180610121944j:image

抹茶

程よい苦味と渋みで、宇治抹茶を使用したかき氷。ソースは旨味がつよい京都産の宇治一番茶を使用しています…かなりどろりとした抹茶ソース!!

アクセントには北海道産の小豆が抹茶氷の中にたっぷり入っています!

 

苺🍓

いちご色が綺麗なミルク氷と苺果肉が入った甘酸っぱいソースとの組み合わせです。甘みと酸味のバランスが絶妙!

コクがありながらもすっきりとした後味があります。

 

レアチーズ

レモンで香りづけされたレアチーズ氷とブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーのソースの組み合わせ。

カップの底にはチーズソースが入っています。

レアチーズ氷はさっぱり。チーズソースは甘く合わせて食べるとちょうどいい加減(*´꒳`*)

さっぱりレアチーズです