本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

森永アイス:やみつきあんバター MOW(モウ)スペシャル白桃&杏仁ミルク キャラメルサンデー ザ・クレープ 黒みつきな粉味

森永のアイスの紹介です。

 

2023/03/07.ザ・クレープ 黒みつきな粉味
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セブン-イレブン限定、数量限定のアイスは、なんと「榮太樓總本鋪」が監修したもので、同店の黒みつを贅沢に使用した「ザ・クレープ」初の“和風仕立て”

もちもちクレープ生地できな粉アイスと榮太樓總本鋪の黒みつを使用した黒みつソースを包み、香ばしピーナッツをトッピング

 

2023/03.キャラメルサンデー
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ファミマ限定。

キャラメルアイス・バニラアイス・チョコレート・コーンフレークパウダー・カラメルソースなどで作られたキャラメルパフェアイス。

バニラアイスとカラメルソースが相性よく、クセになる甘さです。

キャラメルアイスは、ほろ苦く、チョコレートのパリパリ食感がアクセントです。

底のバニラアイスには、細かいコーンフレークパウダーが混ざっているため、ザクザク食感も楽しめます。

 

2023/02.MOW(モウ)スペシャル白桃&杏仁ミルク
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セブン限定。

ひんやりなめらかな歯触りで、杏仁ミルクアイスのやさしい甘みやコクが広がります。

白桃果肉の香りや食感が良いアクセント。多めの白桃果肉がクセになり、贅沢な味わい

 

2023/02/21.やみつきあんバター
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コンビニ限定。バターアイスには、北海道産バターを使用し、濃厚な味わいながらも、隠し味にロレーヌ岩塩を加えることで、塩味がアクセントになり、思わずもう一口食べたくなってしまう味わいに仕上げています。さらに、粒あんにも北海道産小豆を使用し、バターアイスとの相性にこだわった味わいにしています。

 バターアイスの真ん中に粒あんを入れているので、バターアイスたっぷりで食べたり、粒あんたっぷりで食べたり、それぞれを半々で食べたり、さまざまな「あんバター」が楽しめるクセになる味わいで、食べ進めるごとにやみつきになるアイスです