本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

山芳製菓:わさチキン ねぎタン塩 沖縄のタコライス レバニラパンチ! ただただ旨い! 辛ねぎ 炙るぜ醤油!ローストビーフ味

山芳製菓のお菓子の紹介です

 

2022/08.わさチキン
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ベルク限定商品。いつも通りのわさビーフのピリピリとした辛味ですが、ビーフとは違った、チキンならではのあまさ?風味を感じることができます。

 

2022/03/07.ねぎタン塩
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“ねぎ油”をかける製法を活用し、ねぎの風味をさらに改良。「タン塩」の味わいをしっかり感じられながらもねぎの香りが楽しめ、食べ進めるごとに“ねぎタン塩”を食べているかのようなおいしさを感じます。実際はタンの味あまり感じられませんでした(・ω・`)

 

・沖縄のタコライス
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イオン限定販売。タコライスのスパイシーな風味、お肉の旨味を感じることのできるスナック菓子です。

 

2022/07.レバニラパンチ!
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ミニストップ限定。レバニラは好き嫌いが分かれる…と個人的に思いますが、レバーの味はそこまで強くなく…どちらかと言うとタレの甘さが際立っています。にらの風味はしないかな…少し残念😖

 

2022/08/08.ただただ旨い!
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味わいは、“一番搾りごま油”を使用し、にんにくのおいしさを立たせることで、ビールのおつまみとして楽しめる味わいに。パッケージは、あえてシズルを使用せず、筆文字で商品名を訴求‼緑の背景に白文字を用いることで、ポテトチップスコーナーで目に付くようなデザインです。

 

2022/08/01.辛ねぎ
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味わいは、“辛ねぎ”特有のねぎの辛味と酸味を表現。さらに、旨辛いタレを絡めたおいしさを再現!刺激のあるおいしさは暑い季節にぴったりです!

 

2022/06/20.炙るぜ醤油!ローストビーフ
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味わいは外食チェーンで人気の「炙り醤油風ソース」をベースに、ローストビーフのおいしさを加えた味わいを再現。ソースがポテトチップスにしみこんだようなおいしさを、独自の“濃厚しみこみ製法”で実現。パッケージは一目でおいしさが伝わるようなシズル表現。ローストビーフと躍動的なソースのシズル感を組み合わせることで、夏場でも食欲をそそるデザインです。