本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地:東京:江戸越屋

ご当地商品の紹介です。

 

・東京:江戸越屋

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・みるくに小豆

濃厚ミルクに風味豊かなお豆のサクサク感。

・和紅茶とぶどう

ふわっと香る国産の紅茶に甘酸っぱい干し葡萄が加わっています。

 


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・みたらしきな粉

昔懐かしいあまじょっぱい味わい。

・ほうじ茶胡麻

香ばしくまろやかなほうじ茶に黒ゴマが散りばめられています。

・からめる林檎


カリッとした食感のカラメル風味チョコに甘酸っぱい林檎を乗せています。

 


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・塩みるくにとうもろこし🌽

ほんのり塩味のホワイトチョコレートに甘味たっぷりのとうもろこしをトッピング。

・日本酒に米

日本酒とホワイトチョコレートの香りが混ざって、なんとも芳醇!大人なしょこら?と思いきや、濃厚な甘さと吟醸香が絶妙にマッチ。お米パフのサクサク食感で、食べごたえも十分。

・お味噌に麩

実は、チョコレートって発酵食品なんです。
同じ発酵食品のお味噌と相性抜群! いい塩梅です。カラフルな見た目もサクサク食感が楽しい、焼き麩をトッピング。