ご当地洋菓子の紹介です。
東京:パティスリーシェフドゥフジウ
・ジェズイット
パイ生地とアーモンドクリームにカリカリのグラス、古典菓子。
・ブッシェ
アーモンドのふわふわ生地でオレンジ風味のクリームをサンド。
・カカオ
焼きチョコレート。濃厚なチョコの味わい。
・ケイクショコラ
焦がしバターとチョコのリッチな半生菓子。バターの風味にチョコの甘みが強め。
・パレ(ショコラ、ピニョン
マカダミアと松の実のほろほろ食感クッキー
・キャラアルザシアン
木いちごジャムをサンドしたパイ生地のフロランタン
・ショソンナポリタン
アーモンドクリームが入った焼き菓子。さくさく美味しい💛
・ズールーノワール
口の中で崩れるような食感のチョコクッキーに木苺のジャム。かなりほろほろのクッキーです。
・ウィークエンド黒胡麻黒豆
しっとり生地には黒豆と黒胡麻がたっぷり。
・ピスタージュ
ナッツの女王ピスタチオを使用した少しかためのケーキのような…。
・ミルリトン
パイのタルトにくるみとコーヒーの生地。
・ドゥシェス
薄焼のクッキーにナッツのチョコをサンド。
・ノアドココ
ココナッツ香るクッキー
・クロケットダム
アーモンドとザラメの食感が楽しい