本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

湖池屋:プライドポテト 鉄板ガーリック/食塩不使用 濃密野菜-10種の野菜

湖池屋のスナック菓子の紹介です。

 

2021/11/15.プライドポテト 鉄板ガーリック
f:id:kingk-sr01:20211120183234j:image
f:id:kingk-sr01:20211120183237j:image

ガーリックとともに濃厚な和牛の旨みをきかせており、 インパクトがありつつも奥深さのある味わいに仕上げています。 まるで熱々の鉄板の上で、 焦がし醤油と絡み合うガーリックステーキのような味わいは、 やみつきになること間違いなし。

 

2021/11/01/食塩不使用 濃密野菜-10種の野菜
f:id:kingk-sr01:20211108202410j:image
f:id:kingk-sr01:20211108202412j:image

進化を続ける「スコーン」。今回の新商品は、「飽きのこない自然な味わいで、疲れた体と心を晴れやかにするご褒美スコーン」をテーマにしており、10種の野菜やその味を引き出すブラックペッパーなどを絶妙に組み合わせることで、“食塩不使用なのに”スコーンらしいしっかりした素材の味が楽しめる味わいに仕上げています。

パッケージデザインとしても、定番のバーベキューやチーズのような本格的な味わいを表現するのではなく、“自然体”で“素の自分に戻れる”ような、心を晴れやかにするご褒美感を表現しています。