本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

山崎製パン:台湾カステラ/やわらか卵シフォンケーキチーズ

山崎製パンの紹介です。

 

2021.台湾カステラ
f:id:kingk-sr01:20211016220935j:image
f:id:kingk-sr01:20211016220938j:image

山崎製パンさんからも巷で有名な台湾カステラ登場!全体的に卵の割合が多く、蜂蜜も使用されているので甘味がとくちょうてきです。スポンジケーキに比べきめ細かくしゅわっと、しっとり食感を楽しむことができます。

 

・やわらか卵シフォンケーキチーズ🧀
f:id:kingk-sr01:20210904180855j:image
f:id:kingk-sr01:20210904180858j:image

プレーン味の方は食べたことがありませんが…ふわふわのシフォンケーキからはチーズの風味がかんじられます。色合いもチーズまんまなので美味しさ倍増です。生クリームと一緒に食べると美味しい❤️