本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地アイス:高知:松崎冷菓:深煎りきなこアイスクリーム(もなか)/うみのしおアイスクリーム

ご当地アイスの紹介です。

高知:松崎冷菓

f:id:kingk-sr01:20211120183646j:image
f:id:kingk-sr01:20211120183648j:image
f:id:kingk-sr01:20211120183643j:image
・深煎りきなこアイスクリーム(もなか)

松崎冷菓こだわりのアイスクリームに香ばしく深煎りした国産深煎りきな粉を仕込みました。コク・甘さ・後味・そしてきな粉の風味を一番いい状態でアイスにブレンドしています。きなこの自然な甘味が生きています。

・うみのしおアイスクリーム

新鮮な牛乳と生クリームに室戸の海洋深層水と天日塩を仕込みました。体にやさしくを基本に、人気の「うみのバニラ」をさらにおいしく、さらに贅沢に、腕によりをかけて仕上げた自信作です。ほのかな塩味がまろやかさを引き立てます。