ご当地アイス
- ・京都:モントロワ
- 三重:御福餅本家:お福アイスマック
- 2021/07/27.沖縄:ブルーシール:ブルーシール 紅イモ&黒糖アイスバー
- ・北海道:長沼アイス:夕張メロン🍈
- ・鹿児島:castano(カスターノ):島ざらめしおキャラメル
・京都:モントロワ
・贅沢なモンブランアイス
イタリア産栗を使用したアイスに、スポンジケーキ、ホイップクリーム、モンブランクリームとイタリア産栗をトッピング。栗を裏ごししたぽってりとしたモンブランクリームの食感とくちどけのいいアイス部分、栗の食感がいいアクセントです。
三重:御福餅本家:お福アイスマック
三重県伊勢市にある「御福餅本家」。1738年創業の長い歴史をもつ和菓子店。“マック”は“Merchant Adzuki beans Candy”の頭文字(MAC)からきているそうです。砂糖、国産小豆、でん粉、食塩というシンプルな材料で作られたこしあんアイスです。
2021/07/27.沖縄:ブルーシール:ブルーシール 紅イモ&黒糖アイスバー
ローソン限定販売。パリッと食感のチョコレートの下には、 淡いうす紫色の沖縄県産“紅芋ペースト”を使用した、 素朴で優しい味わいの「紅イモ」アイス。さらに食べ進めると、 日本最南端の有人島「波照間島」で栽培されたさとうきびを100%使用して同じ島内で製造された“波照間黒糖”で作った「黒糖」アイスが顔をのぞかせます。 何口も食べ進めて行くと、 紅芋のまろやかな風味と黒糖独特の深い香りと味が楽しめる、 ちょっぴり大人向けな沖縄県産素材2層のアイスバー。チョコは濃厚、中のアイスはさっぱりとしています。
・北海道:長沼アイス:夕張メロン🍈
北海道は夕張産の、あの高い糖度ととろける果肉で大人気の夕張メロン味!アイスには夕張メロン果汁を贅沢に使用。フルーティで濃厚、夕張メロンのあの風味が生きるアイスクリームです。北海道生乳100%使用。じっくり溶けていくのでおいしさを存分に味わうことができます。
・鹿児島:castano(カスターノ):島ざらめしおキャラメル
さとうきびから出来た島のお砂糖「島ざらめ(きびざらめ糖)」と「海塩」を使った濃厚な塩キャラメルジェラート。キャラメルの甘くて深いコク。溶けるのが早いのでぱぱっと食べなくてはなりません😖
ざらめの食感がクセになる。