本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

MDホールディングス:ジャイアントコーン(バター醤油/からマヨ)/うま塩とりかわ揚げ/うま塩砂肝揚げ/うま塩ホルモンガツ/コリコリ豚なんこつ

MDホールディングス

おつまみ系のお菓子の紹介です。


f:id:kingk-sr01:20210710185524j:image

f:id:kingk-sr01:20210710185529j:image

ジャイアントコーンからマヨ

カリッと香ばしいジャイアントコーンを、辛子とマヨネーズの相性が抜群のからマヨ味に仕立てています。まよのこくがよく効いています。

ジャイアントコーンバター醤油

カリッと香ばしいジャイアントコーンを、コーンに合う風味豊かなバター醤油味に仕上げています。バターの風味に醤油の旨味が合っています。

 

 


f:id:kingk-sr01:20210710185305j:image

f:id:kingk-sr01:20210710185258j:image

f:id:kingk-sr01:20210710185242j:image

f:id:kingk-sr01:20210710185238j:image

・うま塩とりかわ揚げ

パリパリの軽い食感と、噛むほどに鶏皮の旨みが楽しめます。程よい塩味がやみつきのビールにぴったりの一品です。

・うま塩砂肝揚げ

コリコリとしたやみつきの食感で噛めば噛むほど味わい深い、ビールにぴったりの一品です。

・うま塩ホルモンガツ

人気ホルモン部位であるガツ(豚の胃袋)を、醤油で味つけして乾燥させて作りました。コリコリとした食感が楽しめます。

・コリコリ豚なんこつ

あらびきコショウがきいたコリコリとした食感の豚軟骨です。噛めば噛むほど味わい深く、ビールにぴったりの一品です。