湖池屋のおかしの紹介です。


酒粕・味噌・発酵唐辛子の3種の発酵食材を使用することにより生み出された、新たな旨味で、コク深い味わい。発酵食材の豊かな香りがふわっと広がり、後味のピリッとした辛味がクセになります。発酵食材と「カラムーチョ」秘伝のスパイスが織りなす、唯一無二の“旨味”と“辛味”の 不思議な美味しさです!
2021/06/07.スコーン 香ばしフィーバーコーン


サッと醤油を塗って焼き上げる、とうもろこしの自然な甘みを引き出した焼きとうもろこしの甘じょっぱさと香ばしさが絶妙に調和された、大人でも子供でも食べやすいスコーン。香ばしさがもっと欲しい…。



2021/05/31.おこめ心地海老しお
お米の生地に海老を練り込み、凝縮された香ばしいうまみが味わえます。海老を引き立てるあっさりとした塩味で、止まらなくなるおいしさです。
2021/05/31.おこめ心地柚子ちりめん
お米の生地に片口鰯と鰹節を練り込み、醤油をきかせたちりめんのうまみが味わえます。柚子がほんのり薫る、やみつきになるおいしさです。