本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

タマヤパン:四角いスチームケーキ/かぼちゃスチームケーキ

ご当地パンの紹介です

タマヤパン

maibakukan.co.jp


f:id:kingk-sr01:20210321185030j:image

f:id:kingk-sr01:20210321185042j:image

f:id:kingk-sr01:20210321185047j:image

・四角いスチームケーキ

国産小麦粉と卵をたっぷり使った、甘くてしっとりした口当たりの蒸しケーキ。卵とバターのコクのある味わいが特長。しっとりではなく、ふんわり。かなりボリューム感があります。

・かぼちゃスチームケーキ

国産小麦と卵をたっぷり使った生地にかぼちゃを練り込んだスチームケーキです。かぼちゃの種をトッピング。かぼちゃのふうみがほんのり感じられます。