セブンのお菓子の紹介です。
2021/01/25.フルブレ柚子


パン生地を低温で長時間じっくりと熟成させることにより、しっとりとした生地に仕上げました。緑黄色野菜を練り込み、ゆずとはちみつと生姜の千切りを使用した自然な味わいに仕上げたジャム状のペーストを巻き込んであり、見た目にも鮮やかです。
2021/02/05.ピーチ姫のドルチェ(いちごレアチーズ&いちごゼリー)


ピーチ姫の王冠やドレスのような仕立てのドルチェ。上部には、レモンホイップ、赤いいちごのゼリー、青いミルクゼリーがのっています。淡いピンクの上の層はいちごレアチーズムース、濃いピンクの下の層はいちごゼリーです。レモンホイップ🍋はあまりレモンの味しません(・ω・`)あれ?イチゴの果肉がいいアクセント🍓
2021/02/05.きらきらスターの牛乳寒天(パインソース入り)


上の黄色いキラキラした層がパインソース、下の白い層は牛乳寒天となっており、コクがある牛乳寒天に、程よく甘みのあるパインソースをからめると、さっぱりと食べられます。星形の容器にパインソースがキラキラしてかわいい見た目になっているのもポイントです。パイン果肉🍍がもっと入っていたらよりいいな_:(´ཀ`」 ∠):
2020.セブンカフェベイクドチーズケーキ


2種類のクリームチーズを使用したチーズ生地に香り高い発酵バターを使用したタルト生地を組み合わせたコクのある風味豊かなチーズケーキです。結構水分が持っていかれるタイプです。ぎゅっとチーズが詰まっています!