本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ハーゲンダッツ:蜜いも/バー (アフォガート マスカルポーネ エスプレッソ・マロンタルト/クリスピーサンドヘーゼルナッツプラリネショコラ

ハーゲンダッツのアイスの紹介です。

2020/09/15.バー マロンタルト


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ほっこり甘いマロンソースが入ったコク深いカスタードアイスクリームを、サクサクと香ばしいタルトクッキーが散りばめられたマロンチョコレートで包み込んでいます。ほんのりと香るラム酒がマロンの豊かな風味を引き立て、秋冬にぴったりな大人の味わいのマロンタルトを表現。アルコール分0.2%

もっとラム酒香る🥃部分が強いもの希望😆マロンソース増量して欲しい🌰

 


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2020/09/01.蜜いも

素材本来の甘みを引き出した焼き芋アイスクリームの中に、人気の蜜芋「紅はるか」を使用した蜜ソースと粗粒紅はるかを混ぜ込んでいます。スプーンで食べ進めるにつれ、とろりとあふれ出る蜜ソースと、紅はるかの粗粒が現れ、蜜たっぷりの焼き芋を食べているかのような味わいに。🍠
(蜜芋:焼き芋にした時に、芋の中に蜜が入っているかのように、水分量が多く糖度が高いサツマイモのこと。
(紅はるか:サツマイモの一種。糖度が高く加熱するとしっとりとした食感になる。

2020/08/18.クリスピーサンドヘーゼルナッツプラリネショコラ

ヘーゼルナッツの芳醇な香りと滑らかな口当たりが特長のヘーゼルナッツプラリネアイスクリームを、甘く濃厚な味わいのミルクチョコレートコーティングで包み、ほろ苦いサクサク食感のココアウエハースでサンド。香り豊かなヘーゼルナッツと甘く濃厚なチョコレートの味わいをぜいたくに楽しめるクリスピーサンドです。プラリネのペーストの甘味がじんわり口の中で広がります。

 

2020/03/24.アフォガート マスカルポーネ エスプレッソ


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イタリア発祥のスイーツ「アフォガート」にアレンジを加え、アイスクリームバーで表現。エスプレッソソース入りのマスカルポーネバニラアイスクリームを、チョコレートクッキーが散りばめられたチョコレートコーティングで包んでいます。アイスクリームの濃厚でコク深い味わいとエスプレッソの苦み、ザクザク・パリパリとした食感を楽しむことができます。

エスプレッソソースはアイスの中に縦状に2本入っています。少し溶かしてから食べるとよりアイスとソースが口の中で混ざり合い美味しくなります☕️