本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

三幸製菓:新潟仕込みホタテバター醤油味/黒糖かりんとアーモンド

 

三幸製菓のお菓子の紹介です。

・新潟仕込みホタテバター醤油味


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サクサク食感の新潟仕込み。ホタテの風味はあまり…かといってバターの🧈匂いが強いわけでもなく…醤油が一番勝っています。

 

・黒糖かりんとアーモンド


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アーモンドまるごと一粒を「ほろほろな生地」と「コクのある黒糖蜜」でひとくちサイズに包んでいます。独自製法によって、濃厚感がありながらも、後味はすっきりとした味わいです。黒糖の甘味があますぎず、絶妙です(*´ー`*)