本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地銘菓:パティスリーメゾン:パッションフルーツチーズケーキ/高尾ラスク(黒みつ・ミルクチョコ・ゆず)/高尾マドレーヌ

ご当地銘菓の紹介です。

東京八王子目白台のパティスリーメゾンさん。

p-maison.la.coocan.jp

「八王子を発信していきたい」を理念にJA八王子や地元農家さんと協力して皆様に愛される商品作りを心がけています。

 

パッションフルーツチーズケーキ


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こくのあるおいしいチーズケーキです。パッションフルーツのつぶつぶ?の食感が楽しめます。後味はあっさりとしています。下のクッキー生地?スポンジ生地は柔らかな食感です(*´▽`*)

 


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メゾン独自のカステラ生地をラスクに焼き上げ。
高尾ラスク(黒みつ・ミルクチョコ・ゆず)

ミルクチョコの甘味とカステラの甘味が絶妙。

黒蜜はカステラの中まで染み込んでいますが、少なめなので、カステラの甘みの方がでています。

ゆずは仄かな香りがふわっと広がる上品な味です。

高尾マドレーヌ

しっかりとした形のマドレーヌ。かたいのかな?と思いましたが、中身は割としっとりとしています。

味の方は優しい甘さ加減。😊