本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

セブン:ホワイトチョコレートバーストロベリーアイス/つぶもち発芽玄米大福/もっちりクレープ苺ソース&ミルククリーム/伊藤久右衛門監修宇治抹茶小餅

セブンのお菓子の紹介です。

2020/12.ホワイトチョコレートバーストロベリーアイス


f:id:kingk-sr01:20201220182658j:image

f:id:kingk-sr01:20201220182705j:image

さくさくとしたまわりのホワイトチョココーティング。中のアイスにはたっぷりの苺果肉が入っています。ゼリーが少しかたくなったような食感?甘酸っぱさよりもホワイチョコのおかげもあり、甘みが強めです🍓

 

f:id:kingk-sr01:20201223170240j:image

 

f:id:kingk-sr01:20201223170245j:image

 

2020/12.つぶもち発芽玄米大福

発芽玄米を使用したつぶつぶとした食感の生地で、塩味の効いた塩こし餡を包んだ仕立てです。不足しがちな栄養素である食物繊維を手軽に摂取できるのが特長です。夏にも販売して欲しい!!(70g

2020/12/08.もっちりクレープ苺ソース&ミルククリーム

もっちり食感のクレープ皮でつぶつぶ果肉の入った甘酸っぱい苺ソースとミルククリームを包んでいます。いちごの果肉も入っていてかなりおいしいです!(85g

 

2020/11/24.伊藤久右衛門監修宇治抹茶小餅


f:id:kingk-sr01:20201207151849j:image

f:id:kingk-sr01:20201207151856j:image

もっちりとしつつ歯切れの良い餅生地に、風味豊かでなめらかな宇治抹茶餡を包んでいます。奥深い味わいの宇治抹茶を楽しめる仕立てです。若干渋みもあり緑茶が良く合います。(50g)