本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地パン:コダマ:パン・オ・レザン/ショソン・オ・ポム/チーズクロワッサン

ご当地パン?の紹介です。

東京大田区にあるコダマさん。

製造のほか、レストラン、輸入、物販など、様々な事業を展開されています。

 


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パン・オ・レザン

フランス語で「レーズン入りのパン」。見た目が渦巻きの形をしていることから、エスカルゴと呼ばれることもあるそうです。レーズンとカスタードクリームをクロワッサン生地に巻き込んでいます。

レーズンの果汁がジュワッと口の中で広がります。

ショソン・オ・ポム

折りパイ生地でリンゴを包んで、表面に模様をつけて焼いたフランスの菓子パンです。アップルパイとは違い、全部が生地で覆われています。

しっとり柔らかなデニッシュ生地の中に少し酸味の効いたリンゴが入っています。

チーズクロワッサン

クロワッサン🥐の表面にチーズをのせて焼いたパン

チーズの塩気とふんわりとした層のクロワッサン生地の食感が優しい口当たりです☺️