本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

森永アイス:小枝アイスバークリスプアーモンド&チョコレート/MOWスペシャルピスタチオ&ミルク/チョコボールアイスいちご/練乳アイスた~っぷり練乳

森永のアイスの紹介です。

2020/10/27.小枝アイスバークリスプアーモンド&チョコレート


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「小枝」とコラボしたチョココンビアイスです。小枝らしい味わいを再現した食感を楽しめるお手軽バーアイスです。小枝をそのままコーティングチョコ部分に入れたアイス。食べ応えがあります!!

 

2020/11/03.MOWスペシャルピスタチオ&ミルク


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セブン限定のアイスです。

濃厚なピスタチオアイスと、コクのあるミルクアイスの組み合わせ。隠し味のロレーヌ産岩塩が、ピスタチオアイスの美味しさを引き立てます。

後味は意外とあっさりしています。

 


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2020/11/03.チョコボールアイスいちご

チョコボールいちご」がそのまま入った一口アイス。苺アイスの中に「チョコボールいちご」を入れ、苺チョコでコーティング。

コーティング部分はカリッと、イチゴの酸味が程よく、チョコボールもかりさく。食べ応えがいい🍓

2020/11/03.練乳アイスた~っぷり練乳

練乳をふんだんに使用した練乳アイスに、さらに練乳をたっぷり充填した濃厚なカップアイスです。練乳好きにはたまらない濃厚な味わいを堪能できます。中心の練乳がかなりあまーく、とろとろ。アイス部分は意外とあっさりとしているように感じました。